Uma dúvida tomou conta dos alunos: como lidar com o óleo quente? Neste sentido, a professora se pôs de plantão ao lado do fogão elétrico e do óleo quente. Aos poucos ela orientava sobre os processos da fritura e os cuidados que precisava ter para que o óleo não respingasse sobre eles. Durante esta tarefa, pode-se perceber quais alunos ajudam nas tarefas domésticos, como por exemplo, cozinhar e, aqueles que assumiram só sabem fritar ovos ou não sabem nada de cozinha. Aqui proporcionou-se o desenvolvimento da coordenação motora fina, o equilíbrio, a atenção e a paciência, a concentração e o cuidado no momento de retirar as mentiras quentes da panela. Aos poucos o cheio das mentiras fritas foi invadindo todo ambiente. A boca se encheu de água, mas temos que esperar. Aos poucos as cores foram surgindo da panela, gordinhas e macias, dando a todos a sensação de dever cumprido. Aos poucos o açúcar e a canela entram como temperos deixando no ar uma sensação de calor e ternura. Parabéns aos alunos pelo carinho, cuidado e dedicação com que realizaram as tarefas propostas.
Temperando com canela e açúcar
Que trabalho lindo... Fico feliz por ver a satisfação, alegria e amor de vocês nas realizações dessas atividades! Parabéns!!!
ResponderExcluirObrigada! Que sejamos Sol, farol, enfim,Luz e guia!
ResponderExcluir