No dia 05/12/2019, foi mais um daqueles dias diferentes. Com o final do ano se aproximando as inspirações vêm e dá vontade de degustar uma porção de chocolate. Então, como não aproveitar esta oportunidade? Formando novamente a equipe foi iniciada a fabricação de brigadeiro. Os objetivos da aula foram: ler e interpretar textos descritivos e instrutivos; por em prática as instruções dos textos; trabalhar em equipe; incentivar a higienização das mãos antes da preparação dos alimentos e aprender a fazer, fazendo. As atividades realizadas foram: higienização das mãos; leitura da receita, mistura dos ingredientes na panela; trabalho de equipe, cozimento, modelagem e degustação dos doces. São as mãos, os olhos, os ouvidos, o nariz, a boca e o corpo numa sintonia poética composta com as formas, cores, os aromas, diálogos, os sabores e os movimentos. Envolver todos os sentidos enquanto se executa a tarefa, além de proporcionar o aprendizado, proporciona alegria e prazer. Parabéns aos alunos pela realização da tarefa proposta com carinho e cuidado.
Em douradas, macias e belas cascatas
A colorida primavera se manifesta
Para alegria das abelhas e borboletas,
A vida vida se torna uma doce festa.
Prof.ª Mestra Maria Nazaré Ribon Silva
Nenhum comentário:
Postar um comentário