Dia 03/03/2020. Os aromas, os sabores, as texturas, as cores, o movimento, os sons, o calor, além da espera e da paciência encheram o momento da aula surpresa de vida e concentração. O objetivo da aula: Produzir texto narrativo com foco na primeira pessoa do singular (Eu) a partir de uma aula prática. Viver a experiência concreta serve de base para a abstração. Para produzir textos, se faz necessário ter uma inspiração, um motivo, uma finalidade. Tarefas: Aula prática - produção do doce de bananas caramelizadas. O acompanhamento das orientações fornecidas pela professora como higienização das mãos, o uso da touca, conferências dos ingredientes, preparação dos ingredientes, acompanhamento do processo de cozimento do creme e das bananas caramelizadas, trabalho em equipe. Pode-se perceber durante a aula que, a paciência e atenção foram testadas. É o texto, a receita (teoria), servido de pretexto para a produção do doce (aula prática) e, ao mesmo tempo servido de pretexto para a produção do texto narrativo. O interesse e a concentração estiveram presentes o tempo todo. Envolver-se no processo é uma das maneiras de se tornar protagonista da própria existência. Adquirir autonomia e despertar interesse por tarefas que podem ser úteis no dia a dia. Parabéns aos alunos pelo interesse e capricho com que realizaram as tarefas propostas.
Bananas, cacaus, mangas, abacates...
As delícias no mundo tropical,
Em formas, cores, texturas, sabores
Maravilhas da flora exuberante
Enchem os olhos de alegrias,
Enchem a vida do sensacional.
Prof.ª Mestre Maria Nazaré Ribon Silva
Nenhum comentário:
Postar um comentário